Go Back

Herzhaftes Süßkartoffel Frühstück

Ulrike
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Portionen 1 Portion
Kalorien 372 kcal

Zutaten
  

  • 200 g Süßkartoffel geschält und in 1ch dicke Scheiben geschnitten
  • 125 g Kichererbsen gegart (gern aus der Konserve)
  • 40 g Spinat roh
  • 1 Zehe Knoblauch gepresst
  • 1 TL Tahin
  • 1 El Zitronensaft frisch gepresst
  • 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz nach Geschmack
  • 80 ml Gemüsebrühe

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200°C vorheizen
  • Die Kichererbsen und Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und dort mit den Gewürzen gut durchmischen.
  • Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben un dmit Brühe beträufeln oder bestreichen.
  • Etwa 15-20 Minuten backen. Bei Bedarf mehr Brühe hinzugeben um ein Austrocknen zu verhindern.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch mit dem Zitronensaft, dem Tahin, etwas Salz und 1 EL Wasser verrühren.
  • Einen Teller mit dem Spinat auslegen. Die Süßkartoffeln und Kichererbsen darauf verteilen und das Tahin Dressing darüber geben.

Notizen

Kohlehydrate: 62,3g
Ballaststoffe: 16,1g
Fett: 5,6g
Protein: 13,6g
Keyword clean, diabetes, einfach, gesund, ölfrei, schnell, vegan, wfpb