Reis kochenDen Reis mit der doppelten Menge Wasser in einen kleinen Topf geben ud aufkochen. Dann auf kleine Hitze zurückschalten und mindestens 30 Minuten mit Deckel ziehen lassen. Achtung, wenn der Topf über die Haälfte gefüllt ist, kann der Reis überkochen.
Tempeh marinierenvermische- 125ml Wasser- 1/2 TL garam Masala- 1/2 TL Salz- 1/2 TL paprikapulver- 1 EL Zitronensaft- 3 EL Pfanzenmilch mit dem Tempeh und stelle die Mischung zur Seite.
Masala Sauce zubereitenTomaten, Ingwer und Knoblauch fein pürrieren und zur Seite stellen.Den marinierten Tempeh in einer beschichteten Pfanne so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdunstet ist. Zur Seite stellen.In einer großen beschichteten Pfanne die gehackte Zwiebel glasig dünsten. Die 3 EL Brühe hinzugeben, damir die Zwiebel nicht anhängt. Wenn die Zwiebel glasig ist, die restlichen Gewürze in die Pfanne geben und kurz erwärmen. Den Kohl oder Spinat dazugeben und für einige Minuten dünsten. Wenn das Gemüse am Pfannenboden haftet, mehr Brühe hinzugeben.Auf niedrige Hitze zurück schaltenDas Tomatenpuree hinzugeben und auf niederiger Hitze 15 - 20 Minuten köcheln lassen.Tempeh, Joghurt und Pflanzenmilch hizugeben und etwas köcheln lassen bis eine sämige Soße entsteht.